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米糀をふんだんに使用し仕込まれた繁昌蔵塩こうじは、お肉や魚を柔らかくジューシーにしてくれます。

唐揚げや、豚肉・鶏肉、お魚への漬け込みのほか、浅漬けやお料理の味付けにもご使用いただけます。

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繁昌蔵塩こうじに使用する米こうじは、3日間かけて造り上げられます。

全自動製麹機は使用せず、蔵人がしっかりと細部まで手と目をかけ糀室(こうじむろ)で造り上げた糀はまさに良質。

良質の米糀なくして、塩こうじに本来必要とされるしっかりとした甘みと香りは生まれません。

独自の製法で糀の甘みと香りを引き立たせました

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繁昌蔵塩こうじは、糀のもつべき本来の甘みと香りを一層引き立たせるように独自の製法で仕込まれています。

独自の製法で仕込まれた、塩こうじはお肉や魚に漬け込み焼き上げた際、とても食欲そそる味わいと甘みのある香ばしい香りを生み出します。

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クセになる!レモンと大根の浅漬け

【材料 2人前】


・大根 薄く半月切り5cm分
・塩 小さじ2
・スライスレモン 6枚1/4カット
・繁昌蔵塩こうじ 大さじ1
・砂糖 小さじ1と1/2

【作り方】

①大根をスライサーで薄く切り、半月切りにし塩で揉み、5分おいて水でよく洗い流す

②大根の水をよく絞る
③レモンの皮をよく洗い、たわしやスプーンなどでよくこする(えぐみを取る)
④大根とレモンに砂糖をかけてよく混ぜる
⑤繁昌蔵塩こうじを加えてよく混ぜ、1時間冷蔵庫で置いたら完成

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繁昌蔵 塩こうじ160g

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内容量 160g
賞味期限 製造日より 5カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名 米糀(国内製造)、食塩/酒精
アレルギー物質 -

繁昌蔵 塩こうじ300g

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内容量 300g
賞味期限 製造日より 5 カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名 米糀(宮城県産)、食塩/酒精
アレルギー物質 -