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新感覚なパウダードレッシング。仙台味噌の旨味を隠し味に、爽快なバジルの味わいが特徴的です。ノンオイルでヘルシー!さらに、サラダだけではなく、ダイエットにも人気なサラダチキンの味付けなどお料理にも使えます。また、持ち運びにも便利ですので職場や携帯用に、アウトドアにもおすすめです。

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お好きなサラダにふりかけたり、MIXしたり。

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炊飯器で簡単!サラダチキン

【材料】

・とりむね肉 2枚
・無添加サラダシーズニングバジルみそ 大さじ2


【レシピ】

①とりむね肉全体をフォークで味が染みるよう刺す
②サラダシーズニングバジルみそをふりかけ丁寧にもみこむ(できれば30分冷蔵庫で放置)
③ジップロックにいれ、空気を抜き、完全に密封(心配であれば2重ねにしてもいい)
④炊飯器にジップロックに入れた③を入れ、4合くらいまで熱湯を注ぐ。
浮いてくるようなら皿など重石になるものを置いてもいい
⑤蓋を閉め、保温ボタンを押し一時間したら完成

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ブロッコリーと鮭のやみつきマヨグラタン

【材料】

・ブロッコリー 1房
・刻みにんにく 1片分
・鮭 2切れ
・玉ねぎ スライス1/2個分
・オリーブオイル 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ5
・サラダシーズニングバジル味噌 大さじ1

【レシピ】

①ブロッコリーを一口大にカットし茹でる
②フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを刻み炒める。一口大にカットした鮭を焼く。
③茹でたブロッコリー、たまねぎを入れ、塩コショウで味をつける
④耐熱皿に移す
⑤マヨネーズとサラダシーズニングバジル味噌を適量入れて混ぜ合わせる
⑥④にかけて、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く(5分くらい)

サラダシーズニングバジル味噌

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内容量 50g
賞味期限 製造日より 12 カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

粉末味噌(国内製造)、きな粉、米粉、砂糖、粉末醸造酢、塩、バジル、酵母エキス、(一部に大豆を含む)

アレルギー物質 大豆