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新感覚なパウダードレッシング。仙台味噌の旨味を隠し味に、さっぱりした素朴なゴマの味わいが特徴的です。ノンオイルでヘルシー!さらに、サラダだけではなく、ごま和え、冷や汁などお料理にも使えます。また、持ち運びにも便利ですので職場や携帯用に、アウトドアにもおすすめです。

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「豆腐とほうれん草の簡単和風ごま和え」

【材料】

・木綿豆腐 半丁
・ほうれん草 1束
・人参 細切り1/3個分
・だし吟醸 小さじ1
・サラダシーズニング和風ごまみそ 小さじ2

【レシピ】

①人参、ほうれん草を茹でる
②木綿豆腐、サラダシーズニング和風ごま味噌、だし吟醸を混ぜ合わせる
③冷水で冷ましたほうれん草の水をきり、カットし、人参と共に②と合えて完成

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店長おすすめ!「餃子の皮でしらすのクリスピーピザ」

【材料 2人前】
・餃子の皮 6枚
・ピザ用チーズ 適量
・茹でしらす 適量
・無添加サラダシーズニング和風ごま味噌 大さじ1


【作り方】

①餃子の皮に、チーズ、しらすを乗せて、無添加サラダシーズニング和風ごま味噌を四等分にしふりかける
②オーブントースターで5分焼いて完成(オーブントースターの火力により前後しますのでお好みの焼き加減で)

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水で溶くだけで美味しい!「冷や汁」

【材料 2人前】


(おにぎり)
・ご飯 3膳
・無添加サラダシーズニング和風ごま味噌
 大さじ3

(冷汁)
・水 200cc
・無添加サラダシーズニング和風ごま味噌 大さじ3 
・豆腐 1/3丁
・きゅうり 1/3本
・青じそ 1枚
・みょうが お好みで1/2

【作り方】

(おにぎり)
①ご飯に無添加サラダシーズニング和風ごま味噌を混ぜて、握る
②焼いて焼おにぎりにする

(冷汁)
①水に無添加サラダシーズニング和風ごま味噌を溶かし、砕いた豆腐、薄く輪切りしたきゅうり、千切りした青じそを加えてまぜる
②器に上部のおにぎりを乗せ、①の冷汁をかけて完成

サラダシーズニング和風ごま味噌

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内容量 50g
賞味期限 製造日より 12 カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

粉末味噌(国内製造)、ごま、砂糖、食塩、粉末醸造酢、酵母エキス、(一部にごま・大豆を含む)

アレルギー物質 大豆