sshouzyuntop.png

令和3年全国醤油品評会「農林水産大臣賞」受賞。発売以来約50年の間、料理人の皆様に支持いただいてきたこいくち醤油です。その名の通り、口に広がる芳醇な醤油の香りが特徴的で、混合醤油ならではの伸びる味わいのお醤油です。刺身にも相性がいいですが、特に炒め物・煮炊き・スープにおすすめ。加熱料理で、より一層醤油の食欲そそる香りをお楽しみいただけます。

sirumono.jpg

湯気と共に鼻に香る、醤油の香り。

汁物やスープにも相性抜群で、具材にしっかりとした醤油の香り旨味が染みます。

nikomi.jpg

コトコト・・・コトコト・・・

醤油の香りが飛びやすい煮込みでも、芳醇の高い香りと旨味がしっかりと残り、

一層食材を美味しく演出します。特に角煮やお肉の煮込みにおすすめ。

tyahan2.jpg

鍋肌に、ジュッ!最後に芳醇を回しかければ、芳醇の香ばしく厚みのあるかおりが立ち込めます。

店長おすすめの用途です!

芳醇1.8L

houzyun1.8.jpg
内容量 1.8L
賞味期限 製造日より 12 カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

食塩(国内製造、メキシコ製造)、脱脂加工大豆、小麦、アミノ酸液、果糖ブドウ糖液糖、大豆/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)

アレルギー物質 小麦・大豆