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だし吟醸1本でプロの味!「炊込みごはん」

【材料2人前】

・米 2合
・筍 (筍以外のお好きな具材でも可)
・刻み油揚げ 1/2枚分
・だし吟醸 大さじ2
・水 適量

【作り方】

①米2合を研ぎ30分ほど浸水させる
②茹でてアク抜きした筍をカットし、油揚げもカットする(ニンジンを加えてもOK)
③①の水を切り、釜に移す。
④大さじ2と1/2の【だし吟醸】を入れる
⑤水を目盛りまで適量いれる
⑥カットした具材をのせる
⑦炊き込み完成

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具沢山「はっと汁」

【 材料 2人前】

・しいたけ スライス2本分
・人参 銀杏切り5cm分
・長ネギ 斜め薄切り1本分
・鶏モモ肉 一口大1枚分
・水 1リットル
・だし吟醸
・薄力粉 150g
・水 80g

【作り方】

①薄力粉と水を合わせてこね、はっとを作る。まとまり耳たぶほどの柔らかさになったら、薄く一口大にちぎっていく。
②大根と人参を軽く下湯でし、お湯をきる
③鍋にお湯を沸かして、②の大根と人参、鶏肉、はっと、だし吟醸を投入し煮る。
はっとに火が通ったらネギをいれて完成。

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あっさり「みぞれ煮かつ丼」

【材料 2人前】

・とんかつ 2枚
・卵 1個
・だし吟醸 大さじ2
・水 150ml
・大根おろし 大さじ5
・水溶きかたくり粉 大さじ1


【作り方】

①鍋にだし吟醸、水、大根おろし、とんかつを入れて煮る
②先にご飯にかつを取り出して乗せる
③①に溶き卵を加えて、水溶きかたくり粉を入れてとろみをつける
④とんかつを乗せたごはんに③をかける
⑤小ネギときざみのりを乗せて完成

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だし吟醸1本で美味しい「煮魚」

【材料 2人前】-----

・カレイ 2切れ
・だし吟醸 大さじ3
・水 230cc
・しょうが スライス1枚

【レシピ】

①カレイの鱗をとる
②だし吟醸と水を鍋に入れ加熱する
③鍋にカレイと生姜をいれ弱火で20分ほど煮る。(アルミホイルなどで押し蓋をして)

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あおさのりとアミエビの和風パスタ

【材料 2人前】

・パスタ 2束
・アミエビ 15g
・あおさのり(海苔でも可) 10g
・にんにく 2欠
・鷹の爪 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・だし吟醸  大さじ1

【作り方】

①パスタを茹でる
②フライパンにオリーブオイルを敷いて、鷹の爪とにんにくを加えて弱火で炒める
③パスタとお玉ひとつ分のゆで汁をフライパンにいれ、アミエビとあおさのりを加えて炒める
④だし吟醸を加えて軽く炒めて完成

だし吟醸500ml

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内容量 500ml
賞味期限 製造日より 12 カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

しょうゆ(国内製造)、砂糖、米醗酵調味料、食塩、混合かれぶし削り節(削り粉)(そうだがつお、さば、かつお)/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に小麦・大豆・さばを含む)

アレルギー物質 小麦・さば・大豆

だし吟醸1L

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内容量 1L
賞味期限 製造日より 12カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

しょうゆ(国内製造)、砂糖、米醗酵調味料、食塩、混合かれぶし削り節(削り粉)(そうだがつお、さば、かつお)/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に小麦・大豆・さばを含む)

アレルギー物質 小麦・さば・大豆

だし吟醸1.8L

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内容量 1.8L
賞味期限 製造日より 12 カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

しょうゆ(国内製造)、砂糖、米醗酵調味料、食塩、混合かれぶし削り節(削り粉)(そうだがつお、さば、かつお)/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に小麦・大豆・さばを含む)

アレルギー物質 小麦・さば・大豆